LUGO / Quesos y Jamones Casto Ibéricos de Extremadura

QUESOS Y JAMONES CASTO

Producción propia y artesanal de jamones, de donde salen piezas únicas de Jamón Ibérico, donde se produce el mejor jamón Serrano e Ibérico Extremeño.

Nos avalan muchos años de experiencia ya que a ido pasando de generaciones.

Ponemos al alcance de todos los amantes de nuestros extraordinarios productos de la tierra extremeña una amplia variedad de productos de altísima calidad tales como jamones y embutidos elaborados con cerdos criados únicamente con el fruto de la bellota y nuestros mejores quesos elaborados artesanalmente .

Le invitamos a querer probar nuestros productos artesanos y únicos.

EL JAMÓN

EL COMIENZO Y EXPLOTACIÓN DEL JAMÓN IBÉRICO

Es precisamente la alimentación lo que determina las distintas calidades de los jamones. Desafortunadamente no todos lo cerdos ibéricos alcanzan la máxima categoría en lo que se refiere a calidad de alimentación. Unas veces debido a la escasez de dehesas, hay las que hay y cuesta muchos años convertir un terreno en una dehesa, otras a malas cosechas de bellota y otras a exigencias del mercado, que demanda productos más baratos, el resultado es la aparición de tres categorías o…

EL JAMÓN

El cerdo siempre ha formado parte de la cultura de España. Pero, de entre todos los productos que se elaboran a partir de él, el jamón ibérico, es probablemente el más apreciado, tanto por sus grandes valores nutricionales como gastronómicos. - Bajo nivel de sal, que resalta el aroma y sabor, aumentando la jugosidad. - Grasas insaturadas, que no elevan el colesterol y mantienen un nivel bajo de cardiopatías. - El corte veteado de grasa infiltrada, con tonalidades entre el…

EL CORTE DEL JAMÓN

Para proceder a cortarlo se debe esperar hasta el último momento. El solo hecho de entrar en contacto con el aire, puede producir que las lonchas de jamón comienzen a perder parte de sus perfumes. Es muy común hallar en las piezas con D O  Jamón de Huelva , unos puntos blancos diminutos salpicados entre la carne magra, que no son perjudiciales en absoluto. Se trata de cristales de tiroxina producidos por una degradación de las proteínas y que denota…

EL JAMÓN Y LA SALUD

Su carne baja en calorías, protege el sistema cardiaco y circulatorio, reduce el colesterol, y es rico en todo tipo de vitaminas. El jamón ibérico es algo más que un producto gastronómico, contiene innumerables virtudes que se relacionan directamente con nuestra salud. Es antioxidante, tiene un alto contenido en vitamina E. Puede ser un sustituto de la carne, 100 gramos de jamón contienen 43 gramos de proteínas por lo que puede sustituir fácilmente a las carnes rojas, además es un…

LAS CATEGORÍAS DEL JAMÓN

Es precisamente la alimentación lo que determina las distintas calidades de los jamones. Desafortunadamente no todos lo cerdos ibéricos alcanzan la máxima categoría en lo que se refiere a calidad de alimentación. Unas veces debido a la escasez de dehesas, hay las que hay y cuesta muchos años convertir un terreno en una dehesa, otras a malas cosechas de bellota y otras a exigencias del mercado, que demanda productos más baratos, el resultado es la aparición de tres categorías o…

NUESTROS QUESOS

QUESO DE CABRA

Nuestra empresa  puede presumir de una larga tradición en la elaboración de quesos de cabra. El queso de cabra elaborado y curado en Extremadura es un alimento perfecto que nos ofrece y aporta múltiples beneficios para nuestra salud: - Contiene una gran cantidad de nutrientes. Es rico en vitamina A, D, K, potasio, fósforo y hierro. Contiene bajos niveles de sodio y más calcio y proteínas que los quesos elaborados con leche de vaca. Por todo esto, el queso de…

QUESO DE OVEJA

Nuestra comunidad puede presumir de una larga tradición en la elaboración de quesos de oveja artesanales. Estos quesos se denominan así porque han sido elaborados únicamente con leche de oveja, son casi siempre quesos semi-blandos de suave textura y ligeramente aceitoso. Son ricos en materia grasa y nos aportan gran cantidad de energía y proteínas para mantener nuestros músculos fuertes. El queso es un producto excelente, imprescindible en nuestra dieta mediterránea y recomendado para mantener una alimentación sana y variada.…

QUESO MEZCLA  ( Oveja y Cabra )

El queso es un producto casi indispensable en nuestra dieta, tanto por su delicioso sabor como por el número de nutrientes y propiedades que contiene. Dentro de los quesos mezcla podemos encontrar tres tipos diferentes: Queso Hispánico: Este tipo de quesos se elabora con un mínimo del 30% de leche de oveja y un mínimo del 50% de leche de vaca. Tiene todos los nutrientes que le aporta la leche de oveja y la leche de vaca, además de un…

SI DESEAS MÁS INFORMACIÓN

CONSULTENOS SIN COMPROMISO

Si desea más información, complete este formulario. Nos pondremos en contacto con usted a la mayor brevedad posible.

Examinar archivos
El tamaño máximo para cada archivo es 100 MB

    Ver  los términos del aviso legal y la política de privacidad

    captcha

             

    625 42 35 97

    Calle Romero, n 24 / 06240 Fuente de Cantos (  Badajoz )

    TELF. 625 42 35 97 / E.MAIL. castomarroyo@hotmail.com

     
     

    PREMIOS RECIBIDOS POR QUESOS Y JAMONES CASTO

                  

    1º PREMIO FERIA NACIONAL DEL QUESO TRUJILLO 2003.

    1º PREMIO FERIA NACIONAL DEL QUESO TRUJILLO 2004.

    2º PREMIO FERIA NACIONAL DEL QUESO ACEHUCHE 2005.

    1º PREMIO FERIA NACIONAL DEL QUESO TRUJILLO 2006.

    2º PREMIO FERIA NACIONAL DEL QUESO ACEHUCHE 2006.

    2º PREMIO ACEHUCHE 2011 QUESO PASTA BLANDA.