EL JAMÓN / Quesos y Jamones Casto e Hijos S.L Producción Propia Badajoz ( Extremadura )

El cerdo siempre ha formado parte de la cultura de España. Pero, de entre todos los productos que se elaboran a partir de él, el jamón

ibérico, es probablemente el más apreciado, tanto por sus grandes valores nutricionales como gastronómicos.

- Bajo nivel de sal, que resalta el aroma y sabor, aumentando la jugosidad.

- Grasas insaturadas, que no elevan el colesterol y mantienen un nivel bajo de cardiopatías.

- El corte veteado de grasa infiltrada, con tonalidades entre el rojo púrpura y el rojo pálido, tono brillante de la fusión de la bellota.

- Sabor carne dulce, fragente, provoca en el paladar una explosión de aromas.

- Aportes vitamínicos, vitaminas B1 y B6, rico en proteínas, bueno para el sistema nervioso y el buen funcionamiento del cerebro.

- Rico en grasas y minerales como el cobre, esencial para huesos y cartílagos, hierro y fósforo.

- Su cantidad de ácido oleico sirve para combatir enfermedades cardiovasculares.

- Muy útil en las dietas de adelgazamiento, pues cada 100 gr. apenas aportan 185 calorías.

El jamón ibérico de bellota tiene en casi la mitad de sus grasas ( 48,2 %) la naturaleza del ácido oleico, el más beneficioso para

contrarrestar los efectos de las enfermedades cardiovasculares; de ahí que se afirme: "El cerdo ibérico es como un olivo con patas".

CERTIFICADO

Garantía de Calidad en jamones, paletas y lomos ibéricos , se coordina las características de la producción.

Es la salubridad del producto y homologación de calidades siguiendo una trazabilidad del mismo.

¿CÓMO IDENTIFICAR UN JAMÓN IBÉRICO?

1) Pata fina y sin pelos, pezuña negra oscura.

2) Grasa exterior blanda y suave al tacto.

3) Peso aproximado entre 7.5 Kg.

4) Tiempo de curación de 24 meses.

5) Corte de las lonchas con vetas blancas (infiltraciones) por la bellota

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    PREMIOS RECIBIDOS POR QUESOS Y JAMONES CASTO

                  

    1º PREMIO FERIA NACIONAL DEL QUESO TRUJILLO 2003.

    1º PREMIO FERIA NACIONAL DEL QUESO TRUJILLO 2004.

    2º PREMIO FERIA NACIONAL DEL QUESO ACEHUCHE 2005.

    1º PREMIO FERIA NACIONAL DEL QUESO TRUJILLO 2006.

    2º PREMIO FERIA NACIONAL DEL QUESO ACEHUCHE 2006.

    2º PREMIO ACEHUCHE 2011 QUESO PASTA BLANDA.